SSブログ

ひとてまいで古米が新米の食感・味に激変!

ひとてまいは古米を新米の味に変えてくれる栄養機能食品です。ひとてまいを古米と一緒に炊くだけなので簡単で手軽。料理ブロガー・みきママのブログでも紹介されたひとてまいを子供のお弁当作り

 

ひとてまいは古米を新米のような艶と味に変える [ひとてまいと古米]

ひとてまいを入れると古米でも新米のような艶と味に変わるという評判を聞きつけ、
ひとてまい生活を始めることにしました。ひとてまいは、
古米ばかり食べている我が家にぴったりです。

ひとてまいの別名は水溶性食物繊維含有加工食品。
またはこめの栄養補助食品。
古米を炊く時、ひとてまいをスプーン1杯分、混ぜるだけ。
すると古米がふっくら・つやつやのご飯に仕上がるそうです。

ひとてまいで炊いた古米は冷めても美味しいそうなので、
子供のお弁当や夜食、おにぎりなどにも活用できますね。
古米でもしっとり・もちもちの状態が24時間後もキープされるとは嬉しい限りです。

ひとてまいで炊いた古米はまた、日々の野菜不足も補ってくれます。
野菜の栄養自体が近年、減少傾向にあるらしく、
化学肥料が土壌のミネラルを少なくしているのが原因なんだとか。
ひとてまい3.jpg
ひとてまいを使うだけで古米が栄養満点のご飯に変わるのであれば大助かり。
ひとてまい入りのご飯を食べた方たちのアンケート結果では、97%が「美味しかった」と答えています。

ひとてまいは着色料・保存料・香料ゼロの栄養機能食品という点でも安心です。
ひとてまいがあればもう、古米でも家族から「美味しい!」と言ってもらえそう。


→つやつや・もちもちのご飯が食べたい方はこちら
栄養素てんこ盛り!!ひとてまい!!










.
nice!(0)  コメント(0)  トラックバック(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

nice! 0

コメント 0

コメントを書く

お名前:
URL:
コメント:
画像認証:
下の画像に表示されている文字を入力してください。

トラックバック 0

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。